Gerencia de Alimentos

Descrição

Oferece aos hospedes serviços e produtos de qualidade, desenvolvendo e aplicando estratégias de marketing e controle de custos para atingir as metas de venda, rentabilidade e qualidade nas operações do setor de Alimentos e Bebidas. Cabe ao Gerente de Alimentos e Bebidas coordenar todos os serviços relacionados a alimentação e bebidas do hotel, restaurantes, bares, boate, apoio a eventos, room service, elaborar festivais gastronômicos.

Trata se de um setor de extrema importância, uma vez que é de sua inteira responsabilidade cuidar de todos os serviços desde o café da manhã até as principais refeições. Por isso o padrão de qualidade dos serviços prestados pela Gerencia de Alimentos e Bebidas é decisivo na definição do nível de satisfação da clientela. Encarrega se também da definição de cardápios e preços.

O QUE FAZEMOS

Responsabilidades :

Responsabilidades:
• Fazer a coordenação geral das atividades da área de A&B
• Coordenar a equipe de planejamento e elaboração de cardápios do hotel
• Rever as fichas técnicas e propor alterações do cardápio, quando necessário
• Coordenar a elaboração das fichas técnicas padronizadas e testa-las
• Criar ambientes atraentes nos diversos pontos de venda
• Estudar novas tendências do mercado e junto com o departamento de marketing, planejar novas estratégias de vendas.
• Autorizar compras de matéria prima e material de reposição
• Estudar as tendências de disponibilidade e preços de produtos para maximizar a função de compras, garantindo disponibilidade do produto no hotel, minimizando os estoques e maximizando a lucratividade do departamento.
• Elaborar o movimento financeiro do departamento
• Participar de reuniões, treinamentos ou grupos de trabalho
• Assessorar a direção no recrutamento, na formação, avaliação, demissão e em outras decisões relativas ao pessoal de seu setor.
• Fazer entrevista técnica na seleção de candidatos
• Preparar e executar cursos de treinamento par funcionários de sua área
• Orientar seus subordinados
• Executar outras tarefas afins

PLANEJAMENTOS

Assistente da Gerencia de Alimentos e Bebidas

É o responsável direto pela execução e coordenação dos planejamentos. É o elo entre a Gerencia e os demais setores. Nos grandes hotéis é comum encontrarmos mais de um assistente quando então terão suas tarefas divididas , geralmente um mais burocrático outro operacional..Orienta e supervisiona serviços na cozinha, salões , restaurantes e bares. Inspeciona a qualidade das mercadorias para consumo.